No Brasil do Século XIX, as esposas eram responsáveis pelos filhos e pela linhagem — portanto, pelo sangue. Enquanto isso, as amantes proporcionavam prazer — logo, a carne. Representante do primeiro grupo, a imperatriz D. Leopoldina era uma mulher pura, dedicada ao casamento e obediente ao marido, D. Pedro I. O imperador, por sua vez, não se poupava de ter inúmeras relações extraconjugais. Entre suas amantes, Domitila era conhecida como "a favorita". Dizia-se que ela era a encarnação de todos os vícios — luxúria, ambição e ignorância. Em "A carne e o sangue", Mary del Priore reinventa a maneira de contar a história e nos leva a um conteúdo inédito, revelando detalhes do triângulo amoroso formado por D. Pedro I, D. Leopoldina e Domitila. Com um texto envolvente, a autora presenteia o leitor com cartas de D.Pedro I à amante e à esposa, e de Leopoldina ao marido e à irmã. Nelas, apelidos e intrigas são apenas alguns dos ingredientes de uma trama efervescente e atual, em que erotismo e ciúme são expostos em paralelo com a história do Brasil e da cidade do Rio de Janeiro.
Autoria |
Priore, Mary Del - aut |
---|---|
Assuntos |
Leopoldina, Imperatriz, consorte de Pedro I, Imperador do Brasil Pedro I, Imperador do Brasil Santos, Domitila de Castro Canto e Melo, Marquesa de Biografia estrangeira Império do Brasil Biografia nacional Reis e governantes História do Brasil |
Editora | Rocco |
Tipo | Livro |
Ano | c2012 |
Extensão | 269 p. |
ISBN | 9788532527523 |
Localização | 929 L587c 2012 |
Exemplares | 1 exemplar(es) |
MARC | Visualizar campos MARC |