A carne e o sangue: a Imperatriz D. Leopoldina, D. Pedro I e Domitila, a Marquesa de Santos

No Brasil do Século XIX, as esposas eram responsáveis pelos filhos e pela linhagem — portanto, pelo sangue. Enquanto isso, as amantes proporcionavam prazer — logo, a carne. Representante do primeiro grupo, a imperatriz D. Leopoldina era uma mulher pura, dedicada ao casamento e obediente ao marido, D. Pedro I. O imperador, por sua vez, não se poupava de ter inúmeras relações extraconjugais. Entre suas amantes, Domitila era conhecida como "a favorita". Dizia-se que ela era a encarnação de todos os vícios — luxúria, ambição e ignorância. Em "A carne e o sangue", Mary del Priore reinventa a maneira de contar a história e nos leva a um conteúdo inédito, revelando detalhes do triângulo amoroso formado por D. Pedro I, D. Leopoldina e Domitila. Com um texto envolvente, a autora presenteia o leitor com cartas de D.Pedro I à amante e à esposa, e de Leopoldina ao marido e à irmã. Nelas, apelidos e intrigas são apenas alguns dos ingredientes de uma trama efervescente e atual, em que erotismo e ciúme são expostos em paralelo com a história do Brasil e da cidade do Rio de Janeiro.


Autoria Priore, Mary Del - aut
Assuntos Leopoldina, Imperatriz, consorte de Pedro I, Imperador do Brasil
Pedro I, Imperador do Brasil
Santos, Domitila de Castro Canto e Melo, Marquesa de
Biografia estrangeira
Império do Brasil
Biografia nacional
Reis e governantes
História do Brasil
Editora Rocco
Tipo Livro
Ano c2012
Extensão 269 p.
ISBN 9788532527523
Localização
929 L587c 2012
Exemplares 1 exemplar(es)
MARC Visualizar campos MARC

Obras relacionadas

Associação Atlética Banco do Brasil - Porto Alegre
Av. Coronel Marcos, 1000 Bairro Ipanema CEP 91760-000
Central de Relacionamento:
Segunda a sexta-feira, das 8h às 19h
Sábados, das 9h às 17h

51 3243.1000