Reconhecida no meio gastronômico, a Confraria de Gourmets da AABB surgiu em 1997, tendo como principal objetivo a confraternização. Seus fundadores foram os associados Guido Fischer, Adalberto Santos Júnior, Nestor Hintz, Amirton Estivalet, Valgir Pires, Sérgio Coelho e Milton Volk. Inicialmente, as aulas eram ministradas pelos próprios integrantes do grupo, antes denominado "Aposentados na Cozinha". Em seguida, grandes especialistas da área foram convidados para transmitir os conhecimentos.
Os encontros do grupo ocorrem sempre na primeira terça-feira de cada mês em um espaço dedicado exclusivamente à gastronomia, o "Espaço Gourmet". Participam cerca de 50 pessoas, entre os gourmets, que preparam pratos deliciosos, e os apreciadores da boa comida. Todos os associados podem participar do grupo.
A Confraria representa a AABB em eventos como os jantares e almoços beneficentes do Instituto do Câncer Infantil; jantar da APAE; almoço APABB; e o Jantar das Nações, em benefício à Cruz Vermelha Nacional.