A carne

Publicado em 1888, "A carne", de Júlio Ribeiro, recebeu críticas dos estudiosos da literatura de então, talvez chocados pelo tom voluptuoso e sensual da trama, ou mesmo pela quebra de paradigmas na criação da personagem protagonista, Lenita. A obra retrata a história da moça, filha de Lopes Matoso. Seu pai a cria sozinha, preparando-a para ser uma mulher instruída e independente. Lenita envolve-se amorosamente com Barbosa, homem mais velho, e vivem um romance intenso. Júlio Ribeiro finalmente recebeu o reconhecimento merecido e hoje, "A carne" figura como um dos clássicos de nossa literatura; um romance bem desenvolvido, com personagens densas e um prenúncio da concepção não ortodoxa dos diversos papéis desempenhados pela mulher.


Autoria Ribeiro, Júlio (1845-1890) - aut
Lessa, Elsie (1914-2000) - aui
Coleções Clássicos brasileiros e portugueses
Assuntos Literatura brasileira
Romance
Ficção
Mulheres - Aspectos sociais
Editora Edições Ouro
Tipo Livro
Ano [198-?]
Extensão 262 p.
Localização
821.134.3(81) R484.10-2car 1970
Exemplares 1 exemplar(es)
MARC Visualizar campos MARC
Associação Atlética Banco do Brasil - Porto Alegre
Av. Coronel Marcos, 1000 Bairro Ipanema CEP 91760-000
Central de Relacionamento:
Segunda a sexta-feira, das 8h às 19h
Sábados, das 9h às 17h

51 3243.1000