Diga-lhe o que gostas de comer, que tipo de relacionamento tem com maîtres, garçons e chefs ou como se porta num buffet que ele dirá se tu és ou não um bom-gourmet! Ninguém melhor que Luiz Fernando Veríssimo para desvelar a alma de um comensal e suas agruras com o dia-a-dia. Em "A mesa voadora", ele nos oferece um cardápio variado e irresistível: histórias sobre iguarias de dar água na boca e todos os preceitos para saboreá-las com propriedade. Sim, Verissimo é especialista no assunto. Delicia-se com minestrones, carnes malpassadas, tortas sofisticadas e com aqueles momentos de extremo prazer, quando, por exemplo, a gema de um ovo frito desprende-se da clara e, viscosa, quente, se desmancha sobre os grãos de arroz. "A mesa voadora" traz uma seleção de 47 crônicas recheadas com dicas bem-humoradas de quem transita com a mesma desenvoltura por sofisticados bistrôs de Paris ou pastelarias de beira de estrada. COm o domínio que tem sobre a "gastronomia" e suas variantes, o autor surpreende ao revelar que a única parte de qualquer receita de comida que o interessa é a última, aquela que começa depois do "leve à mesa".
Autoria |
Verissimo, Luis Fernando - ill - aut |
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Coleções |
Sagitário |
Assuntos |
Literatura brasileira Literatura gaúcha / Literatura sul-rio-grandense Crônicas Culinária (Gastronomia) Viagens |
Editora | Globo |
Tipo | Livro |
Ano | 1982 |
Extensão | 141 p. |
Localização | 821.134.3(816.5) V517.12mes 1982 |
Exemplares | 1 exemplar(es) |
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