Este livro abrange praticamente todos os aspectos relacionados à alimentação. Desde os principais componentes de uma alimentação equilibrada até as doenças que podem ser curadas e evitadas pela ingestão ou não de determinados alimentos. Analisa cada alimento, seja ele fruta, legume, cereal ou carne, de acordo com sua composição nutricional, mostrando quais são seus benefícios e inconvenientes e qual sua importância em uma alimentação equilibrada. Além disso, orienta o leitor no sentido de saber quais alimentos devem ser ingeridos ou evitados tanto em caso de doenças relacionadas com a alimentação, tais como alergias, anemias, perda de apetite, obesidade, prisão de ventre, intoxicações alimentares e úlceras, quanto em caso de males não diretamente ligados á alimentação, como artrite, fraturas, mal de Parkinson, queimaduras ou sarampo.
Autoria |
Weiss, Suzanne E. - edt |
---|---|
Assuntos |
Nutrição Alimentação Saúde |
Editora | Reader's Digest : Livros |
Tipo | Livro |
Ano | 1998 |
Extensão | 400 p. |
ISBN | 858611605x |
Localização | EXTRA 612.39 A411 1998 |
Exemplares | 1 exemplar(es) |
MARC | Visualizar campos MARC |