O cozinheiro do rei: as aventuras e desventuras de Pedro Karaí Raposo entre o Rio de Contas e a Corte, de 1773 a 1823

Pedro Karaí Raposo é um mestiço meio índio, meio português, que foge de sua terra, Rio de Contas, na Bahia, para escapar do massacre do seu povo, os Mongoyós. Sem destino definido, o menino se embrenha pelo sertão levando consigo apenas alguns livros herdados de seu mestre jesuíta que o havia alfabetizado. Ele viaja de norte ao sul do Brasil acompanhando sua história pela porta da cozinha da casa-grande e dos palácios. Pedro tem um sonho - descobrir os sabores do mundo e se tornar um exímio cozinheiro, e acaba sendo agente das transformações do Brasil, que são arquitetadas nas mesas dos grandes senhores e comentadas nas cozinhas e alcovas. "O cozinheiro do rei" relata a história verossímil do Brasil Colônia, na virada do século XVIII para o século XIX, sob um ângulo diferente, realista e verdadeiro, com todos os tons, aromas e sabores deste país gigante e desconhecido.


Autoria Rodrix, Zé (1947-2009) - aut
Assuntos Monarquia - Portugal
Romance
Ficção
Culinária (Gastronomia)
Literatura brasileira
Colonização - Brasil
Índios (Indígenas)
Editora Madras
Tipo Livro
Ano 2013
Extensão 554 p.
ISBN 9788537008690
Localização
821.134.3(81) R697c 2013
Exemplares 1 exemplar(es)
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