Pedro Karaí Raposo é um mestiço meio índio, meio português, que foge de sua terra, Rio de Contas, na Bahia, para escapar do massacre do seu povo, os Mongoyós. Sem destino definido, o menino se embrenha pelo sertão levando consigo apenas alguns livros herdados de seu mestre jesuíta que o havia alfabetizado. Ele viaja de norte ao sul do Brasil acompanhando sua história pela porta da cozinha da casa-grande e dos palácios. Pedro tem um sonho - descobrir os sabores do mundo e se tornar um exímio cozinheiro, e acaba sendo agente das transformações do Brasil, que são arquitetadas nas mesas dos grandes senhores e comentadas nas cozinhas e alcovas. "O cozinheiro do rei" relata a história verossímil do Brasil Colônia, na virada do século XVIII para o século XIX, sob um ângulo diferente, realista e verdadeiro, com todos os tons, aromas e sabores deste país gigante e desconhecido.
Autoria |
Rodrix, Zé (1947-2009) - aut |
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Assuntos |
Monarquia - Portugal Romance Ficção Culinária (Gastronomia) Literatura brasileira Colonização - Brasil Índios (Indígenas) |
Editora | Madras |
Tipo | Livro |
Ano | 2013 |
Extensão | 554 p. |
ISBN | 9788537008690 |
Localização | 821.134.3(81) R697c 2013 |
Exemplares | 1 exemplar(es) |
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