Em 1989, Jeffrey Steingarten tomou uma decisão drástica: vítima feliz de uma "doença" peculiar — obsessão não natural por comida, abandonou a carreira de advogado para se tornar crítico gastronômico da Vogue. De lá para cá, nada mais o deteve. Vai ao Japão para provar um bife, o Wagyu, pura carne de uma antiga raça de gado japonês paparicada ao longo da vida com massagem e acupuntura. Em Palermo, resolve escalar o Etna e descobrir as origens do sorvete. A paixão pelo chucrute o leva à Alsácia, o cheiro das trufas ao Piemonte. Impetuoso e implacável — além de auto-irônico, naturalmente, descobre que o segredo das batatas fritas mais sublimes é fritá-las em gordura de cavalo. Steingarten é o homem que comeu de tudo e sobreviveu para contar. E nós somos seus convidados no banquete delicioso que é este livro.
Autoria |
Steingarten, Jeffrey - aut Leão, Henrique W. - trl |
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Assuntos |
Receitas culinárias Frutos do mar Bebidas alcoólicas Culinária (Gastronomia) Vegetarianismo |
Editora | Companhia das Letras |
Tipo | Livro |
Ano | 2000 |
Extensão | 495 p. |
ISBN | 9788535900392 |
Localização | 641 S822h 2000 |
Exemplares | 1 exemplar(es) |
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